Polsek Bukit Lakukan Mediasi Terkait Perselisihan Antara Warga Tingkem Kab.Bener Meriah Dengan Warga Toweren Kab.Aceh Tengah

Polsek Bukit Lakukan Mediasi Terkait Perselisihan Antara Warga Tingkem Kab.Bener Meriah Dengan Warga Toweren Kab.Aceh Tengah

- in Humas
555
0

Tribratanewspolres Bener Meriah: terkait adanya permasalahan antar warga yang mengakibatkan perkelahian, dalam hal ini Polsek Bukit Polres Bener Meriah melaksanakan Mediasi penyelesaian selisih paham antara masyarakat Tingkem kec.bukit Kab.Bener Meriah dengan masyarakat kp Toweren. kab.Aceh tengah, kegiatan mediasi tersebut dilaksnakan di kantor camat Lot tawar kab Aceh tengah pada sabtu sore sekira pkl.16.00 Wib.minggu”(20/01/2019)

Turut hadir dalam acara Mediasi tersebut Camat bukit bpk Kamarudin BA, Camat lut tawar bpk Agus Kasim SH. Reje dusun Tingkem Bersatu bpk. Idham, Sekdes Ds.Tingkem Asli bpk. Sudarman, Reje dusun Toweren toa bpk Yakub, Reje Ds. Toweren Uken bpk Jasman, Babinsa Ds tingkem bersatu Srd.Faisal, Babinkamtibmas kp. Tingkem asli dan Tingkem bersatu Bripka Furqan, Babinkamtibmas Ds toweren Aipda sukri, Babinsa Ds. Toweren Serma Muhadisin.

Ada pun hasil kesepakatan yang di capai oleh kedua belah pihak dalam perdamaian dimana 1.Luke bersalin, rayoh berpenirin, kemog berpenumpu.
Di laksanakan sesuai dengan adat gayo yang di tanggung jawabi oleh pihak masyarakat / pemerintahan kampung Tingkem.

2. Terkait dengan biaya pengobatan terhadap korban masyarakat toweren, di tanggung jawabi oleh masyarakat tingkem sejumlah Rp. 30.000.000 ( tiga puluh juta rupiah), Perdamaian secara adat antara masyarakat kampung toweren dengan masyarakat kampung Tingkem akan di laksanakan dengan fasilitas dari masyarakat Tingkem, sementara waktu dan tempat akan di musyawarahkan kemudian dalam waktu yang relatif cepat.

dalam hal ini Bripka Furkan berkesempatan juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat disela kegiatan mediasi teesebut, yang  mana saya mengharapkan dengan adanya mediasi ini jangan ada lagi permusuhan terulang kembali, cukup disini saja, jalin persaudaraan yang baik dan miskomunikasi anatara warga tingkem dengan warga toweren berjalan baik, dengan begini permasalahan dapat diredam dan tidak berkepanjangan.(humas BM/gun’s)”

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

HENDAK PERGI MANCING SEORANG WARGA TERPEROSOK KEDALAM JURANG

TRIBRATA NEWS POLRES BENER MERIAH- Seorang warga Kampung